莒南七中組織觀看《開學第一課》

2021-09-02 15:07:30 來源: 大眾網 作者: 劉欣欣
play

  開學伊始,莒南七中組織全體班主任觀看《開學第一課》。

  專家就“新起點”和“新挑戰”兩個話題,説明了新學期孩子會感受到更多的學習壓力、同伴壓力和心理壓力,以及父母的愛與支持是孩子應對各種挑戰的心理基礎。

  隨後,專家從“初中階段的孩子,需要具備哪些重要品質”和“什麼樣的家庭教育,才能將孩子導向未來”兩個問題,緊張闡述“我們的孩子屬於20年後的世界”。

  專家呼籲分數很重要,但是分數背後的支撐因素更重要,要讀懂分數背後的關鍵因素,家庭教育要奠定積極、持續、主動學習的“三大基石”;專家分析初中階段是親子關係的高發期,家長要讀懂逆反的“兩面”青春期;專家強調,青春期侵襲關係需要構建的核心是培養和發展孩子的心理獨立性。

  “挑戰給家長帶來成長機遇,家長改變一小步,孩子成長一大步;家長好好學習,孩子天天向上!”

  新學期、新挑戰。通過觀看活動,教師們紛紛表示對“新孩子”有了充分的心理認識,這也將給今後的教育生活奠定一定的理論基礎。(通訊員 劉欣欣)

初審編輯:李洪鵬

責任編輯:孫貴坤

相關新聞
推薦閲讀