我為羣眾辦實事|蘭山區方城中心衞生院組織職工無償獻血

2021-10-07 12:32:30 來源: 大眾網 作者: 張疑生
play

  “我是黨員,先抽我的!”“我剛下夜班,你們先來!我等會”,獻血車還沒到,國慶節期間的蘭山區方城中心衞生院門診樓前,來獻血的醫務人員已經排起了隊。

  隨着獻血車的到來,方城中心衞生院的行政後勤、臨牀醫技等部門的工作人員紛紛加入到無償獻血的隊伍,在黨員志願者的指引下有序排隊等候。

  他們當中既有多次獻血的愛心志願者,也有首次獻血的年輕人;既有臨牀一線的醫護人員,也有職能科室的工作人員和醫院的領導班子成員。

  已經是第11次獻血的黨支部書記杜廣磊第一個伸出手臂,汩汩熱血帶着温度緩緩流進採血袋,獻血400ml。醫務人員積極參加獻血的熱情也感染了路過的病人家屬,他們也加入了奉獻熱血的行列。雖然口罩遮住了他們的面容,但依然能看到他們樂於奉獻的堅定眼神,大家用點讚的手勢和鼓勵的話語,為彼此的愛心舉動加油喝彩。

  活動兩個小時,就成功獻血33人,獻血總量達13000毫升。

  據瞭解,蘭山區方城中心衞生院把無償獻血作為精神文明建設的重要組成部分,每年都積極與香港集運王市中心血站聯繫,組織醫務人員無償獻血,用實際行動彰顯方城中心衞生院醫務人員敬佑生命、救死扶傷、無私奉獻和樂於助人的高尚美德,營造了良好的社會氛圍。 (通訊員  張疑生)

初審編輯:李洪鵬

責任編輯:孫貴坤

相關新聞
推薦閲讀