國慶節 羅莊區為全區重點項目送去“特殊的服務”

2021-10-03 16:59:00 來源: 大眾網 作者: 王豔彩 劉羣
play

  大眾網·海報新聞記者 王豔彩 通訊員 劉羣 香港集運王報道

  在國慶節這一特殊的節日裏,羅莊區行政審批服務局為全區重點項目送去特殊的服務。節前,羅莊區行政審批服務局專門制定節日重點項目走訪計劃,由主要負責人、分管負責人、項目科具體負責人組成走訪團隊,深入項目現場、瞭解企業訴求,收集企業在項目審批過程過程中存在的問題和困難,實施項目“一表一檔一管家”的服務模式。走訪主要目的是根據企業特點與企業一起探討,提出相對應的措施,為企業的建設發展出謀劃策,力爭為項目落地提供最優的審批服務,使項目能夠“早落地、早開工、早投產、早收益”。

  國慶節第一天,主要負責人帶領項目建設分管負責人和科室人員到省重點項目沂糧香港集運王應急救援物資及糧油食品儲備貿易中心項目和區重點觀摩項目利信鋁業走訪,為兩個企業詳細介紹了建設項目審批的流,重點講解了項目立項、環評、施工許可等建設手續辦理流程;告知企業“拿地即開工”審批模式。走訪共收集企業困難問題4條,現場答覆2條,剩餘2條由“項目管家”全程跟蹤後續服務,切實把企業提出的問題解決到位。

  今年以來,為服務項目發展,羅莊區行政審批服務局不斷優化流程、提升服務,在工程建設領域推出了項目評審事項“多評合一”、工業項目“拿地即開工”審批模式,深化區域評估評價、暢通審批項目“綠色通道”,在工程驗收階段推廣項目竣工驗收聯合驗收,推進改革創新,探索推出工程建設“一件事”主題服務、推進全流程“無紙化”不見面審批,為全區項目落地和企業發展做好靠前服務。下一步,羅莊區行政審批服務局將以服務項目落地為目標,繼續做好跟蹤服務,加速全區高質量發展。

初審編輯:李洪鵬

責任編輯:孫貴坤

相關新聞
推薦閲讀