堅守十一黃金週 山東高速用愛心和擔當温暖路人

2021-10-07 09:44:00 來源: 大眾網海報新聞 作者: 海報新聞
play

  國慶假期期間,山東高速各路橋運營單位湧現出一樁樁樂於助人的好人好事,事情雖小,但感動你我,温暖人心。

  國慶出遊車胎爆“保暢鐵軍”急解難

  10月2日,路上車流量較大,德州路管分中心路管人員將白天的巡查次數由兩次提高到六次。當巡查至平原收費站出口時,突然聽到“砰”的一聲響,定睛一看,原來是一輛白色轎車擠到路沿石後爆胎了,司機急切下車查看車輛受損情況,路管人員見狀立即下車合力將車輛推至外廣場。經詢問得知:司機駕車進入車道時,突然來一個電話,由於接電話分心導致車輛擠到路沿石上。司機剛取得駕照時間不長,自己不會換輪胎,路管人員瞭解情況後,二話不説,立即拿出備胎和修車工具幫其更換,司機十分感激地説:“謝謝你們,你們是新時代的活雷鋒!”

  便民服務“不打烊”熱情關懷暖人心

  10月1日,一輛白色小轎車停在了章丘西站內廣場,司機下車四處打量,焦急得不知所措,這時正在執勤的中隊長立即上前詢問,為不造成車道擁堵,中隊長協助車主一起把車子推到收費外廣場安全區域,拿來修車工具幫司機排查原因,並立即打電話聯繫附近修車廠家前來修理。一個小時後,車輛正常啓動,司機師傅握着中隊長的手激動地説:“放假想回家看看,結果車子壞在路上,幸好有你們為我解決燃眉之急,你們辛苦了,感謝啊!”中隊長説:“不用謝,這些都是我們應該做的,回家路上一定注意安全。”

  與愛同行傳能量真情服務暖人心

  10月3日,濰萊運管中心田莊收費站值班人員在站區巡查時,發現一名男士茫然無助地站在收費外廣場的角落,面帶疲憊,衣服也被汗水浸透。

  經詢問,他是在乘大巴去萊陽打工的路上,被小偷偷走了錢包和手機,身無分文,無法與家人取得聯繫,從朱裏下車後徒步到田莊收費站,現在又累又餓。值班人員瞭解情況後立即為男士送來熱水熱飯,待男士吃飽後,又無償資助他50元錢,並安全護送到去萊陽的大客車上。此時的他眼泛淚光,激動地對收費人員説:“非常感謝你們,沒有你們的幫助,我真的不知道該怎麼辦了,謝謝!”

  步行受困高速路伸手平安送到家

  10月2日,湖南衡邵路管人員巡查至S80衡邵高速K99+800處,發現一位步履蹣跚的老人正提着籃子獨自沿着應急車道徒步行走,身旁一台台車輛呼嘯而過,情況十分危險,路管人員立即停車將老人帶離現場。據瞭解,老人因不捨得花錢乘坐客車才想着從高速抄近路走回家。由於天氣炎熱,老人已經疲憊不堪,路管人員一手接過老人手中的籃子,一手遞上礦泉水,並詳細詢問了老人的家庭地址,隨即駕駛巡查車將老人平安護送回家,囑咐其家屬對老人多加看護。路管人員的熱心舉動得到了老人家屬和當地村民們的一致稱讚。

  羣眾事無小事温暖守護出行路

  10月3日,京台濟南路管人員在巡查時發現一輛大巴車停在應急車道內,車旁站着幾名學生。路管員判斷車輛可能有故障,迅速上前查看情況。經瞭解,該魯V牌照的大巴車從昌樂收費站出發準備前往長清大學城,剛駛入高速不久發現離合器異常,於是準備就近下站,但在行至天橋站下站匝道時,車輛已無法掛擋行駛,只能停在匝道內。車上載有50餘名學生,故障車所處位置為立交橋彎道,下坡路段,車速較快,極易引發事故。路管人員立即召集現場人員將大巴車推至應急車道,並安排疏導後方車輛順利通過,避免造成長距離擁堵。半小時後,轉運客車趕到現場,路管人員首先安排學生先上車,將所有學生安全轉移。隨後救援車輛及時趕到,大家合力把故障大巴車拖離高速公路進行維修,及時排除了安全隱患,安全運送乘客前往目的地。

  像這樣普普通通的小事,無論在國慶假期還是其他時段經常發生,山東高速秉持“為社會公眾提供高品質出行服務”的初心。十一黃金週,一直堅守崗位的山東高速人,在做好本職工作的基礎上從身邊小事做起,加強窗口形象建設,保障道路暢通,全心全意地用心保平安,用情暖人心。

初審編輯:王漢宇

責任編輯:孫貴坤

相關新聞
推薦閲讀