一起畫風景、做手工、集體朗誦……濟南多所中小學幼兒園花樣向祖國表白

2021-10-07 16:29:28 來源: 大眾網 作者: 大眾網•海報新聞記者 陳洋洋 濟南報道
play

  畫風景、做手工、集體朗誦詩歌……國慶假期來臨,濟南多所中小學、幼兒園舉辦了多彩的活動,向祖國獻禮,花樣慶祝國慶節。

  濟南市中區福景幼兒園:

  小萌娃齊“唱”紅色歌曲,唱出對祖國熱愛

  國慶節來臨,濟南福景幼兒園以“家·團圓國·昌盛”為主題開展了豐富多彩的活動。《我和我的祖國》、《閃閃紅星》、《我愛你中國》、《小小接班人》……孩子們精心為祖國媽媽準備了特殊的禮物——用自己最質樸和純真的“語言”唱出對祖國的熱愛。

  “五十六個星座,五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家。”伴隨着音樂,幼兒園的老師們跳起了少數民族舞蹈,用最優美的動作表達對祖國媽媽的熱愛。

小萌娃齊“唱”紅色歌曲向祖國表白

小萌娃向祖國表白

老師跳民族舞向祖國表白

  記者瞭解到,在國慶節到來前,該園的老師就帶領孩子們折一折、畫一畫、講一講,通過多種形式瞭解國慶節的由來和祖國的歷史發展。通過活動,增進了孩子們對祖國曆史文化的瞭解,同時鍛鍊了孩子們的動手操作能力。

  據瞭解,幼兒園還將此次活動通過現場直播的方式發給家長,讓家長和老師、孩子一起表達對祖國的熱愛。

  歷下區保利華庭幼兒園:

  親子齊動手,畫出祖國大好河山

  歷下區保利華庭幼兒園開展以“童心向祖國,家園歡樂繪”為主題的親子畫展活動。據介紹,該園本次活動特邀幼兒、家長及教師共同參與,用畫筆、廢舊物品製作等形式描繪祖國的大好河山、幸福的生活。

  活動中,爸爸媽媽共同陪伴孩子,一起製作、繪製一件作品,加深親子間的互動及情感,表達對祖國衷心的祝願。

“童心向祖國,家園歡樂繪”活動

“童心向祖國,家園歡樂繪”活動

  山東師大二附中小學部:

  運動會上請來奧運選手,共同向祖國致敬

  近日,山東師大二附中小學部舉行第八屆秋季運動會向祖國致敬。據悉,運動會在建大校區順利舉辦,東京奧運會銅牌獲得者、西安全運會冠軍、手槍速射運動員李越宏參加了此次運動會。

  據介紹,學校基於“教育即生長,兒童即可能”的課程理念,構建了關注生命的“小苗課程”體系,致力於培養對祖國、對社會有益的人。

山東師大二附中小學部運動會

東京奧運會銅牌獲得者、西安全運會冠軍、手槍速射運動員李越宏參加該校運動會

  本次國慶前的運動會上,“課程”牽手“運動”,上演了一場課程盛宴。在學生樂團的伴奏下,師生一起創作的乘載“生命之樹”的文明號動車緩緩駛出。在生命之樹的周圍,還展示了學校的特色課程以及學生作品。在學生們的作品中,有學生們繪製的奧運人物畫,有傳統的國畫、水粉畫等。

  據老師介紹,學生的優秀作品是由學生科技社團自主搭建的三輛運載動力平衡車承載展示。這也體現了學生們向科技致敬,向祖國致敬之情。

  濟南市天成路小學

  全體師生朗誦詩歌向祖國表白

  近日,濟南市天成路小學舉行了以“詩歌頌祖國 經典潤童心”為主題的迎國慶誦讀活動。濟南市天成路小學全體師生、部分家長代表參加了此次活動。

濟南市天成路小學向祖國表白

  據介紹,從活動策劃到篇目選擇,從節目排練到上台表演,該校的老師和同學們都精心準備,認真編排。一組組經典詩歌在孩子們的深情誦讀中不絕於耳,回味悠長。活動中各班級將經典誦讀與音樂、舞蹈、表演等融合,表達對祖國的熱愛。

  濟南樂山幼兒園

  濟南市市中區樂山幼兒園開展了“童心獻禮迎國慶,祖國伴我共成長”國慶節活動,小朋友們通過唱歌、朗誦、手勢舞等不同形式,表達對祖國媽媽的濃濃愛意。

  “小手繪祖國 歡樂慶國慶”,該園各班還積極開展國慶節繪美活動。用手中一支畫筆,繪出祖國的大好河山。一顆紅星、一面國旗、一朵小花……小萌娃們用畫筆表達對祖國的深深祝福。

樂山幼兒園開展了“童心獻禮迎國慶,祖國伴我共成長”國慶節活動。

初審編輯:孫貴坤

責任編輯:王逸羣

相關新聞
推薦閲讀